日本全国の胃袋ハンター
大学卒業後、管理栄養士資格を取得して、毎日約2,000食を提供する社員食堂に3年半勤務しました。その後、大学の恩師の元で管理栄養士養成課程の助手をしていた中で、徐々に商品開発の仕事がしたいと考えるようになりました。
GLUGに加わったきっかけは、最初に面接して下さった商品開発部長の田中さんの人柄に惹かれたことです。『好きこそモノの上手なれという言葉のように、好きな事を伸ばせば良い』と言われたことに深く感銘を受けました。また、以前からやりたいと想っていたことが実現できそうなイメージを持てたのも入社の決め手となりました。
私には、自分と関わる全ての方々が食事の面から健康になって欲しいという想いがあります。GLUGのお弁当事業を通じて、日々試行錯誤しながらその想いの実現に取り組んでいます。直近では毎日8万食以上のお弁当を販売しています。その数字の大きさに重責を感じる時もありますが、ランチタイムの数多くある選択肢の中から私達の提供するお弁当を選んでくださった方々に楽しいひと時を提供したい、そして、お客様の健康維持をサポートしたい。
そんな想いを込めて毎月のメニュー作成・商材選びに取り組んでいます。